Ich muss morgen Schokokuchen backen…

… bin aber nun blöderweise über ein Rezept ‚gestolpert‘, das genau in mein Beuteschema passt 😉

Kaum Aufwand und lässt enorm Raum für Spielereien!

Also habe ich gerade gebacken :>>
Nach 55min hatte ich dann dies hier:
(klicken macht wie immer größer)

Blitzkuchen

Einen sehr leckeren Bananenkuchen :>>

Und so sieht er von innen aus:

Blitzkuchen 2

Blitukuchen 3

Er schmeckt super lecker, ist fluffig und gleichzeitig ’saftig‘.

Der ideale Kuchen wenn sich kurzfristig Besuch ansagt, da man die Grundzutaten eigentlich immer zu hause hat und bei dem Beiwerk das nimmt was da ist. :yes:

Und hier das Grundrezept:

4 Eier
200 g Zucker
200 ml geschmacksneutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
300 g Mehl
1 P. Backpulver
1 Dose Pfirsiche, oder beliebiges anderes Obst (ich hab Bananen verwurschtelt, oder man lässt das Obst einfach weg)
200 ml Fruchtsaft, in diesem Falle den Saft von den Pfirsichen (ich hab Orangensaft genommmen)
abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen, oder Bio-Orangen (hab ich einfach weggelassen weil nicht da)

Man kann eine Glasur aus 100 g Puderzucker und Orangensaft herstellen oder den Kuchen mit Puderzucker bestreuen (so wie ich es gemacht habe).

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Eier und Zucker cremig schlagen. Öl, Saft, Zitronen- oder Orangenabrieb untermengen. Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Backform füllen und die abgetropften und mit einem Küchentuch etwas abgetrockneten Früchte darauf verteilen (sie sinken dann langsam ein).

Auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen (Garprobe mit einem Holzstäbchen machen, wenn kein Teig mehr anhaftet, ist der Kuchen fertig)

Ich hab schon einige Variationen im Kopf ;D
Aber morgen backe ich erst mal den Schokokuchen für Donnerstag und bring der Dame eben auch noch ein paar Stückchen Bananenkuchen mit :))

Falls sich jemand von euch daran versucht, lasst mich bitte an euren Kreationen teilhaben.

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6 Gedanken zu „Ich muss morgen Schokokuchen backen…

  1. Boah sieht der lecker aus!! Der ist wirklich sehr fluffig. Und das Rezept klingt so einfach, dass eine Nicht-Hausfrau wie ich es bin, es bestimmt einfach nachbacken kann …. schon gespeichert und sollte ich mal in die Verlegenheit kommen … deine email-Adresse hab ich 😉

    Drück dich meine Süsse!

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    • Du hast mich ja schon in der Küche erlebt – für mich Entspannung pur 😉
      Der sollte auch in deinem Zaubertopf funktionieren, wobei ich da dann Apfelstückchen reinschnibbeln würde.

      Und nu mach ich eine schöne selfmade Bolognesesauce bevor ich Gaumensexkuchen backe;D

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