eigentlich lacht mich ja schon seit längerm ein Boeuf Stroganoff an.
Allerdings passen Rinderfiletspitzen zur Zeit nicht wirklich im mein Budget. 🙄
Nun fielen mir aber Rinderrouladen zu einem günstigen Preis in die Hände und mein Hirn fing an zu arbeiten.;)
Das müsste mit diesem Fleisch doch eigentlich auch gehen, muss halt nur länger vor sich hinköcheln damit es zart wird.
Alles andere hatte ich da (dachte ich zumindest) und so hab ich losgelegt.
Zwiebeln angeschwitzt, Champignons mitgebraten, mit Brühe aufgegossen und das Creme Fraiche eingerührt.
Naja, so mittendrin, als ich zu dem Punkt Essiggurken kam, hab ich dann festgestellt das ich genau noch EINE da habe. 🙄
Keiner von uns hatte Lust noch mal loszudackeln also – improvisieren!
Ich hab dann einfach die Silberzwiebeln, die noch so in dem Glas mitrumschwammen, klein geschnitten und mit dem Gürkchen in die Soße gegeben.
Dann das in feine Streifen geschnittene Fleisch angebraten, den Bratensatz mit Cognac abgelöscht und ebenfalls ab in die Soße.
Feintuning mit Worchester-Sauce, Pfeffer, ein paar Löffel Dijon-Senf fein und einen grobkörnigen Dijon.
Das köchelt nun so vor sich hin und schmeckt jetzt schon lecker:>>
Später mach ich dann noch Erbsen, Möhrchen und die Kartoffeln und fertig ist das Schlemmermal!
Später kommt noch ein Bild wenn es fertig ist.
Und hier isses nu (klicken macht größer)
Es war SOOOOOOOOOOOOO lecker! :yes:
Habt einen schönen Abend ihr Lieben!
Ich komme auch zum Essen.
Mach also von allem etwas mehr außer vom Fleisch 😀
LikeLike
Och komm nur, es ist immer genug da:>>
LikeLike
Och, das geht im Zweifel auch ohne Gürkchen, Hauptsache viele Pilze *hmmmmm* 😀
LikeLike
Die sind drin:>>
LikeLike
Heb mir was auf, ich lauf schonmal los 😉
Lecker!!! Ich nehme auch immer Rouladen, weil ich mir das Filet nicht leisten kann.
LikeLike
Da es eh auch für morgen noch reicht ist auf alle Fälle dann noch was da:>>
LikeLike
ohhh, ob ich es bis morgen schaffe, wenn ich jetzt loslaufe? :>>
LikeLike
Ich versteck was vor meinem Süssen für dich:yes:
LikeLike
und du glaubst, er findet es nicht?? *lächel* SOetwas wird immer gefunden 😀
LikeLike
Für Stroganoff sterbe ich!!! *mjam*
LikeLike
Is ja kein Stroganoff mehr, aber schmeckt sehr vielversprechend nach ebenfalls in die ‚Sterben-Klasse‘ aufsteigend;)
LikeLike
Naja, so genau muß man das ja nicht nehmen, immerhin ist es ähnlich! 😉
LikeLike
Ähnlich und doch irgendwie ganz anders:yes:;)
LikeLike
Ich werde es testen!
LikeLike
Bild ist inzwischen auch drin:>>
LikeLike
Na danke, und jetzt habe ich Hunger… 😉
LikeLike
:>> immer gerne!
LikeLike
Würdest du mich für das Bild bitte sperren?
Danke
😉
ps: gestern erste Gespräche wer, wann, wo, mit wem Weihnachten… und dabei an dich gedacht 🙂
LikeLike
:)):)):))
Stehst du nicht darauf zu leiden?!;)
ps: ich überleg schon Lotto zu spielen um alles unter einen Hut zu bekommen *seufz
LikeLike
Nein, tue ich nicht, nie.
LikeLike
Ok, dann darfst du ab jetzt nicht mehr zum Eintrag hochscrollen *strenggugg
LikeLike
sie weiß anscheinend nicht, dass Verbote dazu da sind, sie zu mißachten *ggg*
LikeLike
Nach gutem Frühstück nochmals hier gewesen und, wie könnte es anders sein (gelle ichbins) mir den Teller angesehen ohne Sabberspuren auf der Tastatur zu hinterlassen.
LikeLike
Lecker sieht das aus, bei uns gab es nur Bratwürstel 😦
LikeLike
Die können genauso lecker sein :yes:
Ich koch auch nicht immer so auf.
Eigentlich wollte ich ’nur‘ saures Kartoffelgemüse machen bevor mir die Rouladen über den Weg gelaufen sind.
LikeLike
Waren eh nicht so schlecht, aber dein „Boeuf“ wäre mir lieber gewesen.
Dafür gibt es jetzt noch Krapfen 🙂
Saures Kartoffelgemüse? Heißt das bei uns anders?
LikeLike
Puh, du fragst Sachen:))
http://life-of-devotion.blog.de/2011/05/06/meint-steh-11108938/
Da kannst du nachsehen ob es dir was sagt.
Mhhhhh, Krapfen wären jetzt auch nicht übel!
LikeLike
Tja, bin halt neugierig 🙂
LikeLike
Kann man so sagen *grins.
Hier gibt es jetzt noch warmen Apfelstrudel mit Sahne, der heißt bei euch auch so;)
LikeLike
:>>
Schmatz, aber ohne Rosinen bitte 🙂
LikeLike
Die pull ich auch immer raus und schieb sie meinem Süssen auf den Teller:))
Und, hast du nachgesehen, heißt das bei euch anders?
LikeLike
:))
Ich hätte gesagt, es ist ein verbesserter Kartoffelsalat.
Hab das in der Form, noch nicht wirklich gehört, aber ich bin jetzt auch nicht die über drüber Köchin. *schäm*
LikeLike
Ne es geht eher in Richtung Kartoffelsuppe mit jeder Menge Kartoffelscheiben drin und eben einem säuerlichem Touch.
Muss ja auch nicht jeder super kochen können, wenn sollten wir sonst bekochen?!;)
LikeLike
Achso, eher warm, das hab ich anscheinend überlesen.
genau:)
LikeLike
Das klingt nicht nur sehr lecker, das sieht auch noch super lecker aus :yes:
Dir/euch auch einen wundervollen Abend 😉
LikeLike
Es klingt nicht nur so, sieht nicht nur so aus, sondern IST es auch;D
Dir auch Süsse *liebknuddel.
LikeLike
Muss ich auch mal testen. Mir tropft der Zahn…gerade.
LikeLike